2009年12月13日星期日

【转贴公社】 上海隐志网络(verycd.com)已获网络传播视听节目许可证

感谢匿名人士的投递
新闻来源:上海市文化广播影视管理局
上海维西科技有限公司创始人黄一孟先生拥有的另一家公司"上海隐志网络科技有限公司"近日已经获得网络传播视听节目许可证,受理号 "002009900005",许可日期"2010-03-04"。而上海隐志网络科技有限公司即"verycd.com"在工信部的备案单位,这也就意味着,verycd.com网站不再会有类似BTchina之类网站的关停之忧。

这对于广大verycd用户是一个非常好的消息,verycd.com所获网络传播视听节目许可证的信息可以在这里查看:http://www4.scrft-ac.gov.cn/Affair/ApplyLicenceList.aspx?Type=accept

同时据查,上海隐志网络科技有限公司还获得了"设立经营性互联网文化单位"的许可,受理号:002009470004,这是否意味着verycd.com将向相关行业发展,暂时不得而知。

另外有人认为,中国此次相关部门的整治目的,在于规范互联网视听资源传播网站,以后个人将不再可能有资格创办此类网站,这实际上对商业运作的有资金和有实力的公司比如迅雷,VeryCD,快车,暴风影音等都是一个利好消息。今后所有对视听传播有需求的个人用户都将不得不使用此类公司的服务,而各类字幕组则有可能被此类公司招至麾下,统一管理。故有人戏言,视听许可证="盗版许可证",游走于灰色地带的产业将正式披上合法外衣。

--

没有评论:

发表评论