2009年12月23日星期三

【转贴公社】 IT写手刘韧索封口费获刑三年

千橡互联科技发展有限公司副总经理刘韧是IT业的知名写手,被指控以删除相关负面文章为名,向北京三际无限科技有限公司索要"封口费"。昨天,记者获悉,刘韧被西城法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑3年,其他二人被判刑一年半。

  刘韧所在的千橡公司主要业务是做网站。据检察机关指控,刘韧唆使公司职员徐新事、朋友游央等人,于2008年7月以来,在互联网上发表和转载关于三际公司开发的"360安全卫士"软件的负面消息以及关于该公司董事长周某个人的负面消息,后以删除这些负面消息为由,向三际公司索取23万元。

  后来,三际公司经理齐某安排他人于2008年9月19日向被告人徐新事提供的账户汇入5万元。同年10月12日下午,被告人刘韧、徐新事、游央在海淀区世纪城一茶楼再次向齐某收取8万元现金时,被当场抓获。

--

没有评论:

发表评论