2009年12月26日星期六

【转贴公社】 美运营商限速BT遭起诉 1600万美元和解

据国外媒体今日报道,美国有线电视和互联网服务运营商Comcast同意支付1600万美元就限制BT下载速度诉讼与用户达成和解。

  Comcast此前曾经承诺,不会对用户的上网行为进行限制,但证据显示,该公司仍然对较大的电影和音乐文件的下载采取了限速措施。
Comcast在和解协议中称,虽然该公司希望了结此事,但并不承认存在不当行为。但Comcast表示,不会再采取有争议的网络管理行为。

  Comcast认为,为了避免少数用户通过BT或类似的文件分享软件下载大量内容,影响其他用户网速,有必要采取相应的技术措施。该公司认为,其措施得当,符合用户利益。但在美联社对此事进行报道后,美国联邦通信委员会便要求Comcast更改网络流量管理措施。

  由于很多较大的文件都是借助文件分享软件传输的,因此对BT降速会影响这类内容的分享。

  美国费城联邦法官莱格罗姆*戴维斯(LegromeD.Davis)上周初步批准了这一集体诉讼的和解协议,并将于明年6月最终决定是否批准这一协议。在此期间,受影响的Comcast用户可以提交自己的主张。

  本案原告律师马克*托佐(MarkTodzo)认为,这一和解协议能够对其他与Comcast持相同观点的运营商起到警示作用。

--

没有评论:

发表评论