2009年12月5日星期六

【转贴公社】 汪建中奔丧申请未获回复 史上最惨坐庄下场

常言道,福无双至,祸不单行。"股市黑嘴"汪建中在被罚没巨额现金后,不但面临刑事审判,而其家中又突然传来噩耗,其父亲自杀身亡,两哥哥被公安局带走、一侄子精神失常,几近家破人亡的局面使他落得了史上最惨坐庄的下场。

  奔丧申请未获回复


  11月26日晚,汪建中的父亲因吞服大量药物,于次日下午2点在安徽怀宁县家中去世。4日,作为汪建中辩护律师之一的安东艳向北京市人民检察院第二分院(以下简称二分检)提交了允许汪建中回家奔丧的申请。安东艳律师告诉《每日经济新闻》记者,她提交的汪建中回家奔上的申请大概基于两个理由:一是,汪建中的父亲因为案件自杀,应允许汪回家奔丧;二是,汪建中曾经为家乡作出了不小的贡献,为学校捐款200多万,家乡的父老乡亲也希望他能够回家奔丧。而另一位辩护律师北京汉卓律师事务所韩冰则向《每日经济新闻》记者强调,在有重大社会影响的案件面前,给司法机构展示人性化提供了机会。


  不过,二分检委婉地表示因为汪建中案件刚刚受理,并且汪建中行为是否构成操纵证券市场罪涉及的许多事情还不能最终确定,所以原则上不同意汪建中回家奔丧。


  家破人亡的一家


  事实上东窗事发之后汪建中一家目前可谓是惨不忍睹,汪建中的亲友一一受到了调查。


  作为汪建中辩护律师之一的高子程告诉《每日经济新闻》记者,汪建中的两个哥哥因为受委托取了一次款,即被安徽公安局带走,"他们两个都不知道取的是什么钱,所以我觉得没有必要采取强制措施"。


  在被逮捕后,如果汪建中的两个哥哥没有被取保或者监视居住的话,那么他们应该依旧被关押在看守所里,安东艳表示。


  而汪建中的两个侄子情况也极其不乐观。高子程表示,根据他的了解,一个在北京读大学的侄子患了精神疾病,另一个正在读中学的侄子在公安人员到学校"找他"后,也情绪不佳,以致退学。


  因为案件"自己的儿子一个一个都进去了(被逮捕),汪建中的父亲因此也自杀了",高子程表示。11月26日晚,汪建中的父亲因吞服大量药物,与次日下午2点在安徽怀宁县家中去世。


  "已经家破人亡了",高子程没有向记者透露汪建中子女目前的状况,"没有必要打听了"。


  汪建中被监视居住


  汪建中案件是证监会有史以来开出最大罚金的一个行政处罚决定,汪建中被没收的2.5亿元已经上缴国库。


  此前,高子程列举出了9条理由,为汪建中行为不构成操纵证券市场罪进行辩护。汪建中一开始时并不认同这一处罚决定。不过据新华社报道,11月19日汪建中对证监会行政处罚书所认定的事实和处罚内容表示无异议。


  据了解近日汪建中已因 "涉嫌操纵证券市场罪",被移送二分院审查起诉,已进入刑事调查阶段,汪建中目前被监视居住。


  安东艳表示,不久应该会看到指控汪建中的犯罪证据,并根据证据形成辩护意见。而高子程也称目前已经拿到了办案机关调查的全部证据的复印件。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论