2009年12月28日星期一

【转贴公社】 联通称网上营业厅和手机营业厅为合法经营

针对有媒体称联通的网上营业厅和手机营业厅涉嫌违法经营,中国联通二十八日发布声明称已获经营许可证,报道与事实不符。

  中国联通的网上营业厅和手机营业厅是其销售渠道的组成部分,直接向用户提供包括话费查询、交费充值、购买充值卡、选号入网、积分兑换、宽带固定电话新装、增值业务办理等在内的一揽子服务。

  联通说,新一轮电信重组后,中国联通已于二00九年四月九日获得增值电信业务经营许可证(经营许可证编号:A2.B1.B2――二00九000
三)。该许可证明确许可经营第二类增值电信业务中的语言信箱业务、传真存储转发业务、X.400电子邮件业务、呼叫中心业务、因特网接入服务业务和信息服务业务。

  联通表示,网上营业厅和手机营业厅作为经营性网站,依此许可获准合法经营。

  此前有报道提到未查到联通手机营业厅的备案信息,其实备案制适用于非经营性网站,并不适用于经营性网站。许可证制度是比备案制度更为严格的制度。中国联通现已将许可信息刊登在网站上。

--

没有评论:

发表评论