2009年12月11日星期五

【转贴公社】 河北唐山境内探明十亿吨特大型铁矿

河北省国土资源厅厅长张绍廉12日通报说,新近探明河北省唐山市滦南马城铁矿资源储量达10.44亿吨,成为上世纪八十年代以来我国探明的单矿床规模最大铁矿资源产地。

据介绍,马城铁矿位于河北省唐山市滦南县境内,是河北省近年来安排的重点铁矿勘查区之一。该矿区自2008年2月开始,由中国冶金地质总局第一地质勘查院承担实施勘查。经勘查,矿体呈近南北走向,矿带延长近6公里,埋深100-600米,单孔穿矿最大厚度达313.36米,主矿体平均厚度41.43米-108.95米,矿石平均品位35%。2009年8月12日,经国土资源部储量评审中心与河北省国土资源厅储量评审中心联合组织的评审,通过了中国冶金地质总局第一地质勘查院提交的滦南县马城铁矿详查报告。马城铁矿探明铁矿资源量10.44亿吨,预计另有远景资源量约5亿吨。

--

没有评论:

发表评论