2009年12月7日星期一

【转贴公社】 连接中朝两国的鸭绿江公路大桥预计明年开工建设

连接中国与朝鲜的鸭绿江公路大桥,预计于明年8月开工建设。

  中新社援引辽宁省丹东市政府的消息称,待建的鸭绿江公路大桥项目全长近17公里,中方一侧长10.9公里。项目投资估算约为18亿元人民币,其中中国境内投资估算金额为12亿元。

  修建该公路大桥的消息始自今年10月。当月初,中国总理温家宝访问朝鲜,双方就新建中朝鸭绿江界河公路大桥达成一致,决定正式启动大桥建设相关工作。该消息一经传出,立刻引起广泛关注。

  据了解,中朝贸易流通量的70%以上通过连接中国丹东和朝鲜新义州的交通网络进行。目前连接两地的朝中友谊桥(鸭绿江铁桥)由于年代太久,20吨以上的货车无法通行,而且只能单向通行,成为制约中朝两国人员往来及物流的瓶颈。鸭绿江公路大桥的修建,将使中朝两国经贸往来及其他交流得到增强。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论