2009年12月9日星期三

【转贴公社】 今年气温料是有记录以来第五高--世界气象组织

世界气象组织周二表示,今年可能是有记录以来温度第五高的年份,本世纪的头十年则是有记录以来最热的十年。

世界气象组织秘书长雅罗(Michel
Jarraud)在哥本哈根会议间隙提到今年极其炎热的地方,指出澳大利亚今年"出现三次反常热浪",气温是1850年有记录以来第三高的。

他告诉记者:"中国数百万人受到了五十年来最严重乾旱的影响,印度也在季风季节出现严重乾旱,肯尼亚则因一场严重乾旱引起大规模食物短缺。"

他还提到了布基纳法索90年一遇的大洪水。另外,今年北极夏季海冰史上第三低。

英国气象局哈德利中心气候变化咨询负责人Vicky Pope也同意2009年可能是历史上气温第五高的年度。(完)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论