2009年12月20日星期日

【转贴公社】 都是《华盾服务器管理专家》惹的祸

一朋友的服务器按机房要求安装了《华盾服务器管理专家》,但运行一段时间后,他发现华盾服务器管理专家的进程占用CPU达90%,网站打开缓慢。(好几个朋友有反映这个问题)后来朋友把华盾服务器管理专家卸载了,卸载之后问题马上又来了,网站全打不开了。叫我去看帮他看看。

查看事件报:

为应用程序池 'xa' 提供服务的进程报告错误。进程 ID 是 '2684'。数据字段包含错误号。

而且应用程序池很快就停止运行,把"快速失败保护"去掉后,应用程序池不断地回收。网站还没打开完,进程就回收了,当然网站就打不开啦。

查看IIS扩展服务,发现还有华盾遗留下来的扩展服务,问题基本清楚,肯定是华盾卸载不干净造成的;华盾作为一个已经推向市场的成熟产品居然有这种问题,让人很不安;

删除扩展服务,重启IIS,问题依然存在。

打开IIS配置文件:c:\windows\system32\inetsrv\metabase.xml,查查看,发现每站点下都有一行:
*,D:\IBsys\WebIBsys.dll,1,all
二话不说,查找替换,然后暂停IIS,保存METABASE.XML,启动IIS。

原以为问题解决了,打开网站问题依然存在,肯定是还没删除干净。

查找"ibsys"几个字符,果然是。

FilterLoadOrder="IBsys,ASP.NET_2.0.50727.42" 把IBsys,删除
<IIsFilter Location ="/LM/W3SVC/Filters/IBsys"
FilterDescription="WebIBsys Filter"
FilterFlags="0"
FilterPath="D:\IBsys\WebIBsys.dll"
FilterState="4"
>
</IIsFilter>
整个节点删除
再查,进到查不到为止。

暂停IIS,保存,启动IIS

打开网站测试,OK,可以打开了。折腾了两三个小时,才搞定。都是《华盾服务器管理专家》惹的祸。

现在应该很多站长安装了:《华盾服务器管理专家》,可以也会碰到类似的问题,写出来,供大家参考。

--

没有评论:

发表评论