2009年12月15日星期二

【转贴公社】 麦当劳明年在美提供免费无线网络服务

麦当劳公司(McDonald's Corp.)将很快开始在其美国分店提供免费无线网络服务,以作为该快餐连锁店从汉堡销售点到休闲目的地改革努力的一部分。

麦当劳美国公司首席信息官David Grooms
在接受采访时表示,从1月中旬开始,麦当劳将取消对消费者收取每两小时2.95美元的无线上网费用,该公司在美国约14,000家分店中有11,000家提供无线网络服务。免费上网是基于该公司与美国电话电报公司(AT&T
Inc.)的合作协议,美国电话电报公司为麦当劳店面提供无线网络。Grooms拒绝透露有关安排的财务细节,也没有透露麦当劳通过此项收费获取了多少收入。

麦当劳希望免费网络服务可以鼓励消费者在午餐和晚餐之间在店内停留,而停留的顾客可能将购买一些这家连锁店McCafe系列咖啡饮料。麦当劳还计划于2010年年中开始销售例如刨冰和冰沙等产品,其目的是在快餐时间段吸引消费者。

Grooms表示,这一决定是将麦当劳发展成为一个"目的地"改革的一部分,旨在令消费者不仅仅将麦当劳视为一个可以买到巨无霸和薯条的餐厅。他表示,
"麦当 (0)(0)评论此篇文章其它评论发起话题相关资讯财讯论坛请输入验证码劳正努力转变为一个休闲去处,而免费无线网络恰好及其自然的适合。这是一项长期投资,我们认为这将有助于麦当劳保持在市场上的品牌地位。"

该公司表示,免费无线上网也可能将对咖啡馆构成更大的挑战。

此举也可以加强与星巴克公司(Starbucks
Corp.)之间的竞争。星巴克曾表示麦当劳的McCafe饮料有助于其产品的销售,因消费者转而注意到了其特色咖啡产品,星巴克目前向消费者收费每两小时3.99美元的无线上网费用,或为拥有足够积分奖励的消费者提供每天两小时的免费上网服务。

--

没有评论:

发表评论