2009年12月4日星期五

【转贴公社】 湖北整治医疗质量会议分会场空无一人

最近湖北通城县中医院发生"左右不分",医生为患者做错腿部手术;几天后,仙桃市第一人民医院再次发生荒唐的"左右不分"手术事件。为加强管理,维护群众生命健康安全,4日下午,湖北举行全省开展医疗质量管理专项整治活动电视电话会议,各地开到市州和县一级。湖北省卫生厅主要领导到武汉主会场参加会议,对有关责任单位进行通报。

  在这样总结教训的会议上,卫生厅主要负责人讲话时,分会场却出现"不和谐"的场景。下午3点45分许,会议开始。在切换各地会场画面时,主会场的人们发现:老河口市、枝江市两地会场是空的,而其同地区的兄弟县市分别都到会了;大概过了20多分钟,枝江市会场出现稀稀落落的几个人。直到4点多会议结束,老河口会场依然空空。

  从切换画面看到,有的县市会场前排有人"趴在桌子上",画面切换几轮,这位同志依然保持这个姿势;还有的明显是在打瞌睡。(张志峰)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论