2009年12月5日星期六

【转贴公社】 首届傅雷翻译出版奖今日揭晓

首届傅雷翻译出版奖颁奖仪式将于今日在北京大学举行。中国新闻出版总署署长柳斌杰、中国作家协会主席铁凝、法国驻华大使苏和、傅雷次子傅敏,以及2008年诺贝尔文学奖得主勒克莱齐奥将出席颁奖仪式。

  目前,傅雷翻译出版奖的复选名单已经出炉。来自中、法双方的10位评委从初选的8部作品中评出了4部作品。它们分别是中国人民大学出版社的《面具之道》、北京大学出版社的《碎片化的历史学:从<年鉴>到新史学》、广西师范大学出版社的《什么是西方》和上海书店出版社的《蒙田随笔全集》。

  傅雷翻译出版奖的奖励对象为中国大陆年度最优秀的法语中译本图书的出版社和译者,奖金额度为8000欧元,由获奖图书的出版社和译者平分这笔奖金。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论