2009年12月15日星期二

【转贴公社】 习近平今访韩 将获最高规格礼遇

中国国家副主席习近平将从16日到19日对韩国进行为期四天的访问,韩国政府将对他予以国宾级待遇。习近平在中国国内第6
号人物,其实不属于最高礼遇对象。但他是中国国家主席胡锦涛的最有力的接班人,作为中国下一位领导人备受高度关注。韩国外交部相关人士15日表示:"青瓦台方面也指示,对习近平的访问予以特殊照顾。"

首先,日程安排相当"破格"。韩国总统李明博计划于17日为出席哥本哈根联合国气候变化框架公约第15次缔约方会议出境,而当天早晨将特意抽出时间与习近平共进早餐,晚上则韩国总理郑云灿会见习近平,并为他召开欢迎宴会。午餐会将由韩国四大民间经济组织代表主办。习近平还将同国会议长金炯�和大国家党及民主党领导层举行会面,并于18日赴庆州旅游,出席由庆尚北道知事举办的晚宴。外交通商部有关负责人表示:"即使是外国'甲级总理'来访,也很难安排这样的日程。"

此次由外交通商部第一次官申珏秀到首尔机场迎接习近平一行,并由新任韩国驻中国大使柳佑益陪同出席全部行程,这些都是特殊礼遇。按照惯例,如果不是总理级官员,礼仪将由外交通商部相关地区部门"课"来负责,但此次由礼仪室亲自负责,警卫也由青瓦台直接安排,而不是警察。政府有关负责人表示:"今年4月中国第5号人物、中国共产党中央政治局常务委员李长春访韩时也没有受到这种礼遇。这反映了近来韩国政府对韩中关系的重视。"

--

没有评论:

发表评论