2009年12月23日星期三

【转贴公社】 店主网上聘请专业钉子户看房 山西拆迁队长成功应聘

"北京'月薪千元招钉子户'的店主秦荣正面临遭强拆困境。今天(22日)中午12时许,在北京鸟巢旁,东方凯晟公司雇员冲进秦荣的这排商户,将钉子户们强行抬出米粉店,有人员受伤流血,手机被砸……"

  22日下午4点10分,这样一条消息在新浪微博出现,并被数万人关注,该条微博还提到,"现双方人员正在僵持中。"

  22日下午5点多,潇湘晨报滚动新闻记者电话联系上了当事人秦荣,她证实确有其事。

  12月初,一则"绝对史上最牛招聘"出现在天涯等网站论坛上,发帖人秦荣以千元底薪加2%的拆迁补偿提成招聘"钉子户",为她坚守即将面临拆迁的餐馆。

  招聘者秦荣称,她和男友投资50多万元,租了北京朝阳区安定路5-25号的一间商铺开餐馆,租期未满却面临拆迁,拆迁方拒绝补偿。她和男友工作较忙,不能整日在店里待着,所以想招人专门当"钉子户",直至拿到拆迁补偿款。

  秦荣说,餐馆和周边10多家商铺的产权属于北京新奥集团有限公司,该公司委托第三方与商户们签订为期3年的租用合同,仅执行一年就要将商铺拆除。目前,拆迁方新奥集团实行了停水停电,餐馆已经无法经营下去。

  发帖后,共有10余人打电话应聘"钉子户",秦荣最终选定了有拆迁经验的陆先生。

  陆先生今年40多岁,来自山西,自称曾在当地担任过4年的拆迁队长。陆先生说,他了解拆迁方和"钉子户"的心理,愿意充当"钉子户",守好这"一亩三分地",帮助雇主拿到拆迁补偿款。

  产权方:合同未规定需要补偿

  据了解,房屋产权方新奥集团相关负责人刘先生之前曾表示,安定路5-25号的确要被拆除,但他否认强制拆迁的说法。他说,新奥集团所进行的相关工作程序得当,手续合法,公司愿意通过法律途径解决问题。

  刘先生表示,房屋租赁合同中规定了拆迁时需无条件搬离的条款,并未规定需进行补偿。公司将房屋出租给某商贸公司后,商贸公司又将房屋转租秦荣,现在秦荣拒绝搬迁,并索取巨额拆迁补偿。由于秦荣等商户拖欠租金,被商贸公司以合同违约为由起诉,法院已经立案。

  进展:法院已开庭审理此事

  据了解,目前法院已开庭审理此事。22日下午,秦荣在电话中说,"20日上午,朝阳区亚运村法庭开庭审理了此事,法官提议和解,对方的人称会有5万以上的赔偿,再鉴定一下装修花了多少,加起来大概有个10万左右。我说太少了,对方就说那就私下协商吧。"

  但秦荣和其他即将被拆迁的3个店铺店主对事态发展并不乐观,"当天下午,东方凯晟及新奥公司就派人进驻到我们店铺,随后被警察带走。当天晚上这些人又来到我们店铺门口,但是没干什么事。而今天(22日)这些人又来了!"

  秦荣在电话里说,"今天(22日)来的人有六七十个,现在又来了一些人,我们店铺里的人也被打了,估计今天他们就要动手了。我们打电话报警,但一直没有人管。"

--

没有评论:

发表评论