2009年12月25日星期五

【转贴公社】 《华尔街日报》:晒晒美国人的工资

国商务部刚刚以县为单位披露了2008年的薪酬水平,我们在此总结一些有趣的数据。总体来说,美国雇员去年的薪酬增长了2.3%,不及当年按个人消费支出核算出的3.3%的通胀率。

按照商务部的定义,薪酬指的是雇员因工作而得到的全部报酬,包括工资以及雇主支付的养老金和医疗保险;这一数据由雇主提供。

报告显示,总体来说,美国2008年每份工作的平均薪酬增长了2.6%,至56,116美元。这些数据全部都是未经通货膨胀因素调整的名义值,如果将通胀考虑在内,那么从中传递出的信号要悲观得多。

-去年纽约县(曼哈顿地区)的薪酬水平最高,每份工作的平均薪酬为117,509美元,较2007年增长了0.5%。

-薪酬最低的是蒙大拿州的彼得罗利姆县(Petroleum Co.),每份工作的平均薪酬为27,285美元。

-整体收入涨幅最大的当属肯塔基州川波县(Trimble Co.),薪酬增长了94.2%。

-整体收入降幅最大的是佐治亚州詹金斯县(Jenkins Co.),薪酬缩水了22.6%。

这份报告还将全美3112个县按收入规模进行了大中小划分,即整体收入至少为100亿美元的大型县(共168个),收入为10亿至100亿美元的中型县以及整体收入不足10亿美元的小型县。

去年,大型县每份工作平均薪酬增长了2.3%。其中收入最多的是曼哈顿,最少的是得克萨斯州艾尔帕索县(El Paso
Co.)。矿产行业收入增幅最大,为14.1%;地产/出租/租赁行业收入降幅最大,为2.3%。专业及科技服务业在2008年整体薪酬中占据了最大比重,为10.7%。

去年,中型县每份工作平均薪酬增长了3.1%。收入占据高低两极的分别是收入98,417美元的阿拉斯加州北坡管理区(North Slope
Borough)以及收入32,827美元的田纳西州塞维尔县(Sevier
Co.)。矿业再次成为收入增长的领头羊,收入涨幅为15.1%,地产业收入降幅最大,为1.1%。医疗保健和社会服务在整体薪酬中所占比重最大,为
11.7%。

去年,小型县每份工作平均薪酬增长了3.1%。收入最高的是内华达州尤里卡县,为91,585美元,垫底的是上文提到的彼得罗利姆县。矿业再次领跑收入增长,此类工作收入涨幅为14.9%,耐用品(即价值较高、使用时间至少为三年的商品)制造业收入降幅最大,为2%。地方政府雇员收入在整体薪酬中所占比重最大,为16.5%。

Kelly Evans

--

没有评论:

发表评论