2009年12月21日星期一

【转贴公社】 前上海公安副局长朱影涉黄光裕案正式刑拘

前上海公安副局长朱影日前正式刑拘。据了解,朱影在上海公安局任职期间主要分管"经侦",年初调离岗位至上海工商局任副局长。

  知情人士透露,朱影调离公安系统主要因黄光裕案发,到工商局也是徒有职务名称并未到任,实为接受调查。而此次被上海方面正式刑拘也为相关利益集团不能自保的无奈之举。

  朱影此前于上海公安系统内部鲜有人知晓,在上海公安局分管经侦的副局长前,他的职务仅是上海外高桥(16.00,0.04,0.25%)保税区公安处长。而另有坊间传闻,他的擢升是得到公安部和上海市的要人提携,而他来自北京的关系,即被认为是郑少东。

  据了解黄光裕案涉案颇广,在公安系统内也引起很大波澜。此前包括公安部部长助理郑少东�公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠等人在今年年初相继被查办。而陆续落马的官员中公安系统渊源颇深,广东省政协主席陈绍基曾是广东前公安厅长郑少东的老上级,浙江省纪委书记王华元曾任广东省纪委书记�同为郑少东案牵连。

--

没有评论:

发表评论