2009年12月9日星期三

【转贴公社】 高淳陶瓷内幕交易曝光 南京经委主任涉嫌协查

高淳陶瓷的11个连续涨停,圆了许多人的暴富梦想,但天下没有白吃的午餐,其间隐藏的那些交易所散发出的异味,历时越久,越会发酵,越难以掩盖。在监管部门深度调查下,南京经委主任刘宝春目前已经被采取强制措施、协助调查,其在南京证券任职的妻子,也被一并请进去交代问题。

高淳陶瓷内幕交易事件,如同一张布满诱饵的网,贪吃的鱼儿们吃饱了诱饵,同时也深陷其中,现在,网正被逐渐提出水面,鱼儿们也陆续出水。

根据记者掌握的最新情况,此次涉案的刘宝春凭借其官员的身份,对高淳陶瓷与十四所的资产重组进程了如指掌。其利用对于股份置换、资产重组、与十四所进行的谈判等整个进程的掌握,伙同亲友在关键的时间点上低买高卖高淳陶瓷股票,获取高额非法收益,目前查实的金额为七位数。

据了解,目前刘宝春已被采取强制措施、协助调查。值得一提的是,其在南京证券任职的妻子也被一并请去交代问题,而南京证券恰担任高淳陶瓷此次重组财务顾问。该证券公司有关人士证实,此人确已被有关部门带走,其电脑等物品也被采取技术手段。现在已查明,其在高淳陶瓷重组的敏感期内,大笔买卖公司股票,所有的买卖记录、获利情况都被掌控。

据了解,目前南京证券也进行了内部调查,称目前没有发现有其他员工参与了此事。据业内人士称,刘夫人作为公司一般工作人员,提前得知内幕消息的可能性较小,其"先知先觉"或许主要是拜其先生所赐。

据内部人士透露,刘宝春问题的"暴露"于众事出偶然。主要缘于不久前的一次组团出访活动,因办理出境手续才发现刘已上了黑名单,被公安部门限制出境。而此前,刘宝春并没有被上级宣布过任何问题,也没有和有关部门正面接触过,因此让身边人士感到惊讶。

其实高淳陶瓷重组消息提前泄露"症状"并不十分"隐蔽"。今年5月22日,高淳陶瓷复牌之初每日开盘即封涨停,交易量仅为几千手,而在5月26日上交所公布的交易公开信息榜显示,卖出金额最多的两家营业部中,就有南京证券某营业部,虽然金额有限,但从卖出时间看,显然是事先"埋伏"进去的资金所致。而其异常的市场表现、当地在重组之前就传出消息,以及南京当地营业部交易活跃等种种情况,监管部门不久就此事展开非正式调查,本报当时进行了独家报道。而从近日刘宝春陷入内幕交易案的事实看,监管部门的调查已向纵深推进。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论