2009年12月11日星期五

【转贴公社】 我国首批亿万富翁之一孙寅贵违建别墅被强拆

11日,北京市海淀区一座别墅违法扩建部分被海淀区政府强制拆除。当地政府部门还组织了200余位开发商、物业公司负责人到现场观摩拆除过程。

  11日上午,海淀区上庄镇翠湖小区现场拉上警戒线,两辆大型机械车开进小区,中国首批亿万富翁、百龙老总孙寅贵所属别墅违法扩建的部分被海淀区政府强制拆除。

  记者了解到,10日傍晚,翠湖小区的业主们收到物业公司的短信通知,称上庄镇人民政府、城管大队将会同海淀区政府对园区内孙寅贵家违章建筑进行强制拆除,届时敬请广大业主不要围观等。

  据强拆通知介绍,孙寅贵家别墅的违建面积达83.11平方米,强拆时间定为11日8时30分。强拆通知要求孙寅贵将室内物品搬出,如果强拆时室内还有物品,可由公证人员公证,搬出封存后强拆。

  海淀区市政市容管理委员会、海淀区拆违办主任周有建介绍,目前海淀区包括建委、规划、城管、公安等在内的50个执法部门都制定了意见,对小区内的各类违法建设进行联合执法。未来海淀区的各个街乡都将建立拆违办。

  据介绍,目前海淀区城管部门已对182处各类违法建设送达了违法建设自行拆除通知书,如果在规定时间内未履行自拆的义务,也将被执行强制拆除。

--

没有评论:

发表评论