2009年12月5日星期六

【转贴公社】 韩寒新作未写已订百万 加入“百万起印俱乐部”

昨天,记者收到韩寒新小说的策划出版方聚石文华图书公司的邮件,邮件中称韩寒的新作签下天价版税,开给韩寒的优厚条件是100万册起印、版税20%。这也意味着韩寒将成为郭敬明、于丹、易中天、钱文忠后,国内第五个加入"百万起印俱乐部"的作家。但出版方对韩寒新作的书名及内容均守口如瓶,称还处在保密阶段。记者就此询问业内人士,一位不愿透露姓名的出版商表示,韩寒的新书在签约时"一个字也没有",现在也许写了点,但肯定还处于初级阶段。

  记者昨日致电聚石文华公司,工作人员在认可天价版税的同时,也表示目前该书还在保密阶段,对书名和内容不能透露。对于韩寒是否已经开始写作该书,工作人员称这肯定没有问题,并称预计明年年初面世。但业内早有消息称韩寒这本新书在签约时根本没开始写,昨天一位不愿公开姓名的出版商就表示,出版界争夺畅销作家时,对方一字未动就签约已经不是第一次了。这是出版方争夺畅销作家白热化的一种表现,最终还是要由出版方来承担风险。

  另据了解,由于盛大文学与聚石文华图书公司达成深度合作,盛大文学CEO侯小强也曾对记者表示,对于韩寒盛大将有一揽子计划,甚至包括资本层面的合作。因此除了优厚版税,出版方称与韩寒"不仅仅是合作出版一两本书,当然,韩寒获得的回报也是不菲的。"

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论