2009年12月9日星期三

【转贴公社】 AOL与时代华纳正式分拆结束10年联姻

北京时间12月9日晚间消息,据国外媒体今日报道,AOL和时代华纳正式开始分拆交易,结束了两家公司将近10年的联姻。

  根据分拆协议,符合条件的股东每11股时代华纳股票将获得1股AOL股份。AOL股份将从周四开始开始交易,将恢复两家公司合并之前的股票代码。但AOL目前的市值约为25亿美元,只有高峰期的10%。

  时代华纳与AOL在2001年正式合并,当时这笔交易被称为"世纪交易"——被认为是新旧两家媒体的成功联姻。但新媒体部门AOL的业务随后迅速趋于暗淡,主要是因为其一度强劲的拨号上网业务迅速被宽带所取代。而时代华纳旗下的电视和杂志业务也没能获得新发展。

  虽然AOL旗下业务组合仍拥有科技博客Engadget等不少亮点,但AOL要实现网络广告营收取代拨号上网业务营收的目标仍有很长的路要走。

  AOL在拨号上网业务的用户群正不断缩小。2002年,AOL拥有2600万拨号上网用户,目前只剩下了540万人。不过,AOL目前仍有43%的收入来自于这些用户。

  AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)周四将在纽约证交所敲响开盘钟声。(逸飞)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论