2009年12月26日星期六

【转贴公社】 直播卫星中星9号升级通知

根据国家广播电影电视总局《关于对第一批直播卫星村村通机顶盒进行软件升级工作的通知》精神,为确保广播电视传输秩序,经研究,拟采取对第一批招标采购的直播卫星机顶盒进行空中升级软件和相应调整播出前端部分参数的措施,使总局和有关单位组织招标采购的机顶盒能继续完整收看48套节目,而未经批准销售的直播卫星机顶盒节目接收受到限制,以遏制非法机顶盒的蔓延。

经总局领导批准,定于1 2月2
7日15时开始进行软件升级工作,从明年1月4日9时开始调整播出前端的技术参数。为实现平稳过渡,此次技术参数调整将使未经批准销售的机顶盒只能接收中央电视台第一和第七套、西藏卫视和藏语、新疆卫视与维语和哈话、内蒙古卫视和蒙话、青海藏语、四川康巴藏语和吉林延边卫视共12套节日,今后视情况再逐渐减少直至关闭。

此次软件升级是通过空中下载、机项盒在开机状态下自动升级的力式,升级过程大约需要3至10分钟,请各省村村通办公室密切配合软件升级工作,与相关机顶盒生产企业和维护队伍紧密合作,确保此次软件升级工作稳妥、有序进行,确保效果,并向用户做好相关解释工作。

--

没有评论:

发表评论