2009年12月20日星期日

【转贴公社】 报告称火狐3.5超IE7成全球第一大浏览器

据国外媒体今日报道,市场研究公司StatCounter的数据显示,火狐3.5已经超过IE7,成为全球第一大浏览器。

  由于用户逐渐开始将IE7升级至IE8,导致IE7份额大幅下滑,基本与IE8持平,而火狐3.5则在不断上升,因此取代IE7成为全球第一大浏览器。不过,如果将所有版本的IE浏览器加总,其份额仍然远超火狐。

  根据StatCounter的数据,目前火狐3.5全球市场份额位列各大浏览器之首,其次分别为IE7、IE8和IE6和火狐3.0。

  从美国市场来看,IE8以26%的市场份额位居首位,IE7和火狐3.5则不相上下,并列第二。在欧洲市场,火狐从今年夏天便开始占据领先地位,市场份额高达28%。在亚洲市场,IE8和IE7的份额都在下滑,而火狐3.5增速最快。

  今年3月,火狐曾经成为德国第一大浏览器,这也是火狐首次在一个主要国家全面超越IE浏览器。(鼎宏)

  以下为StatCounter给出的各大浏览器最新全球市场份额:

  火狐3.5 21.92%

  IE7.0 21.21%

  IE 8.0 20.31%

  IE 6.0 13.92%

  火狐3.0 9.01%

  Safari 4.0 3.02%

  火狐 2.0 1.01%

  Opera 9.6 0.42%

  其他 9.18%

--

没有评论:

发表评论