2009年12月12日星期六

【转贴公社】 浙江:杭州涌现22幢“亿元楼宇” 明年将达到30座

杭州在金融危机中积极调整产业结构,大力发展"楼宇经济",亿元以上税收楼宇已经达到22幢。这是记者从11日召开的杭州市楼宇经济发展大会获悉的。

  据了解,今年杭州市"楼宇经济"逆市飘红,呈现稳定增长态势。统计表明,2009年1月至11月,杭州市共引进楼宇项目2200多个,协议引进资金约480亿元,到位资金205亿元。杭州市目前共有3000万元以上税收楼宇71幢,今年以来上交税收76亿元,其中22幢"亿元楼宇"上交税收51.9亿元。

  杭州市近年来大力建设高端商务楼宇,"栽下梧桐树,引得凤凰来",不少大企业落户杭州,总部经济、楼宇经济得到大力发展,"特色楼宇"和"亿元楼宇"不断增加,涵盖了金融、物业、商贸、中介、咨询等各种行业。据介绍,2009年杭州"总部经济"发展能力居全国35个主要城市第5位,仅次于北京、上海、广州和深圳。

  杭州市委书记王国平说,力争到2010年,杭州市区新投入使用商务楼宇220座,总建筑面积达到1600万平方米以上,特色楼宇、"亿元楼宇"均达到30座。

--

没有评论:

发表评论