2009年12月28日星期一

【转贴公社】 新年各行业能拿多少年终奖 基金研究员奖金20万

新年在即,虽然2009年遭遇金融危机,各行业都不好过,但是按照惯例,很多行业还是要为员工发一些鼓励性的年终奖的。以下是综合不同行业不同职位人士对自己年终奖的预测(不具有指导价值,谨供参考)。

  事业单位:奖金1万元

  调查对象:某机关下属事业单位工作人员李小姐

  李小姐所在单位没有明确的年终奖一说,如果要算春节前拿到的钱,就是当月工资、第十三个月工资,再加上其他一些奖金,一共将近一万元,和上年差不多。

  基金研究员:奖金20万

  调查对象:基金公司策略部研究员

  单位红包:去年公司按与全年工资1∶1的比例给员工发放了年终奖,不过,听说今年很多基金公司的年终奖拿不到这个数,只能按全年工资的0.5、0.6拿年终奖。

  文化单位:奖金5万元

  调查对象:大型出版社中层李小姐

  "有句俗话说,越是经济不景气,看书的人就越多,"特别是一些受众固定的出版社,据了解,比如少儿、科技等专业的出版社,年终奖和上年相差不大。而且江先生单位平时奖金不多,相当一部分奖金是集中在年底发的,所以这次的奖金共有5万元左右,虽然扣税就要扣掉一万多,但实发到手的也颇为可观了。而一般员工奖金在3万元左右。

  银行理财师:年终奖1万元

  调查对象:某银行理财部门总经理

  银行目前还没发年终奖,但据自己了解到的情况,去年自己只能拿到1万多元的年终奖,其他行与自己相同岗位的,一般都能拿到四五万元,多的能拿到十多万元,感觉自己的年终奖数字在同行中没有代表性。

  企业中层:年终奖金5万元

  调查对象:某民营企业部门经理

  这两天公司领导正在盘算如何发奖金呢,但作为公司骨干,老总早就给自己一颗"定心丸",去年年终奖至少比前年增长20%,还让自己做好请客的准备。这样算一算,自己的年终奖金肯定不会少,应该能拿到5万元吧。

--

没有评论:

发表评论