2009年12月12日星期六

【转贴公社】 广东韶关前副市长涉嫌内幕交易 11天赚17万

在复牌的第二天,西飞国际(000768)再次涨停。但西飞国际自查却并不因为其无内幕交易的表态而沉寂,反而再次掀起风波,一位短线精准操作西飞国际的前副市长"股神"在自查当中"浮"出水面,引起不少非议。

  就在10日,西飞国际披露了对773人买卖公司股票的自查结果,显示有37人在今年4月至11月间买卖本股,其中,今年9月底才受聘为中航飞机有限责任公司(以下简称中航飞机)副总经理的李健,是交易资金最多的一位,其动资六十多万元。在此之前,他是广东省韶关市副市长,分管该市发展改革、金融、重点项目等工作。

  从李健的操作来看,俨然是"股神"级别。先是今年7月1日,以10.66元的当日低价买入西飞国际6.42万股,第二天该股大涨超过4个百分点;7月15日,再以13.33元的当天高价卖出,前后不过11个交易日,轻松赚得25%收益,将17万元收入囊中。可以说,不论从买卖的时间,还是价格判断,李健的这波操作都非常"精准、漂亮"。

  "机缘巧合"引起网民种种说法

  一位副市长,对于西飞国际的短线操作却如此精准;而此次交易之后的两个多月,又成为该公司资产重组交易方的高管人员,如此的机缘或许显得过于巧合。也因此,难免不引起市场各方的猜测,在新浪网的一项调查当中就显示,有89.1%的投票者认为存在内幕交易,而认为没有内幕交易的仅有3.8%。但是这些猜测现在都难以求证。

  网上也有支持李健的声音,面对17万的收益,对于一位副市长而言,或许并不是太大的诱惑。在西飞国际的股吧当中,就有网友表示:"他的履历同样可以证明他可以炒到这个水平,我相信他当副市长时对西飞内幕并不了解。"也有网民感叹,"跌了就没人说,一涨都是阴谋。"而从李健的履历来看,他对资本市场应该非常熟悉。

  西飞国际称李健不知晓内幕

  西飞国际此前在公布的自查结果当中表示,中航飞机副总经理李健于2009年7月买卖西飞国际股票6.42万股,其间李健任广东省韶关市副市长,于2009年9月29日受聘担任中航飞机公司副总经理,故买卖股票期间不属于内幕知情人。

  西飞国际董秘郝占富表示,对于李健买卖西飞国际股票,公告当中已经做了表述。他认为,对于一件事情的说法,应该尊重事实,而不能仅凭猜测。而对于市场说法,郝占富不愿评价。"应该说,从操作层面看,市场有猜测确实情有可原,应该说有一定的嫌疑。"金城同达律师事务所张宏远律师表示,"但是,真正结果还有待于事情的进一步发展和调查。"本报记者
韩博强

--

没有评论:

发表评论