2009年11月14日星期六

【转贴公社】 六省断网主角DNSPod成立公司:绿盟等联合投

国内知名DNS服务提供商DNSPod今天宣布成立公司并正式开业。今日上午,DNSPod站长吴洪声证实了此事。

成立公司因受断网事件"刺激"

DNSPod是今年5月18日南方六省大规模断网事件的主角之一。当日,为近40万个网站提供域名解析服务的DNSPod服务器遭受大流量攻击,由此导致江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江六省出现了网络大范围瘫痪,域名解析服务甚至完全中断。

在遭遇六省断网事故之前,吴洪声一直以个人站长身份运营DNSPod。不过,当他遭遇攻击而去公安局报案时,由于没有法人身份,他差点无法成功报案。当时他在接受腾讯科技专访时也表示,断网事故催生了他进行商业化运营的想法。

此前,曾传暴风影音将投资DNSPod,但很快这一传闻便不了了之。吴洪声透露,当时对方确实有意投资,但后来还是改为了其他形式的合作。

据悉,DNSPod新公司获得了绿盟科技投资,此外,知名个人站长郭海滨和一家未透露信息的公司均参与了此次投资。

吴洪声透露,绿盟科技的业务能和DNSPod进行互补,而且,绿盟作为国内最老牌的网络安全企业,可以为DNSPod在安全防护方面提供很多宝贵的经验。更重要的是,就算接受了投资,DNSPod仍然保持自身的独立性,日常的管理与运作不会受到出资方的影响。

据悉,此前有多家投资人曾表示希望投资DNSPod,但均被吴洪声拒绝。吴洪声表示,此举是为了保证DNSPod的独立性和未来发展不受资本的影响。

未来将推出多款VIP服务

吴洪声表示,最近一段时间都非常的忙,想藉此机会通过本站感谢所有支持DNSPod的站长朋友。

吴洪声此前一直奔波于北京和山东两地,据他介绍,他的公司位于山东烟台开发区软件园。烟台开发区的相关领导均到场祝贺。国内知名网络安全厂商绿盟科技也以投资方的身份出席开业仪式。

谈到DNSPod未来的发展,吴洪声称成立公司后,将对产品线进行细分,针对不同层次的用户推出多款VIP产品。除了在产品线上全面采用绿盟科技的安全产品外,还将得到绿盟科技的技术支持,使得产品更加安全稳定。

据吴洪声此前透露,DNSPod大多采用免费服务,服务器也主要依靠合作伙伴赞助。

谈及今后免费用户的服务策略时,吴洪声表示,免费用户的服务将保持不变,未来一段时间内免费用户仍然是公司关注的重点。目前DNSPod就有一个10名工程师组成的免费用户服务小组,全天24小时为免费用户提供技术支持。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论