2009年11月6日星期五

【转贴公社】 广东湛江实验中学教师担心待遇降低集体休假

昨天下午,停课了一天多的湛江市实验中学,经湛江市教育局等相关部门介入处理,该校恢复了正常教学秩序。

  据了解,湛江市实验中学是湛江市教育局直属高级中学,其前身是广东省雷州师范学校。随着广东省中等师范学校的调整,2001年经湛江市人民政府批准,雷州师范学校转制办普通高中,更名为湛江市实验中学。此次停课原因是由于近日有传言,湛江市实验中学将由原来的湛江市教育局下放到雷州教育局管辖。该校140多名教师担心待遇会大幅度削减,于前天开始集体
"放假",撇下2000多名学生不上课。

  昨天中午,该校高三年级一位女生说,学校从前天开始就不上课了。不过,他们高三年级的学生们都很安静,没有老师时大家都在自习。但别的年级则很吵闹。有几位高一男生说,昨天上午许多同学都聚到校门外表示不满。

  学校不上课,家长也着急。在该校门口,一位女家长说,她家在偏僻乡镇,当听到女儿哭着说学校已不上课一天多了,她很心急,特地赶来看看。"我女儿再过六七个月就高考了,谁知这两天,老师突然不上课了,我都不知道学校出了什么乱子"。

  该校一位不愿透露姓名的高一级老师说,他们集体不上课,是因近日有传言,湛江市实验中学将由原来的湛江市教育局管理下放到雷州教育局管理,教师担心待遇会大幅度削减才不得已这样维护自己的权益。

  该老师反映,他们之前到实验中学担任教师时,被明确告知是属于湛江市管辖的编制,现在如果要交给雷州市来接管,他们表示很不理解。"这样我们的工资和福利待遇将随之改变,每个月的收入将减少一半"。

  昨天下午3时许,当记者再次来到实验中学了解到,经相关部门介入处理,该校已恢复正常的教学秩序,所有班级全部上课。

  昨天傍晚,湛江市实验中学一名校领导告诉记者,此事已引起上级领导的高度重视,湛江市教育局苏副局长等亲自赶到学校,处置此事。而雷州市教育局有关部门负责人表示,截至目前,尚未接到这方面的相关文件。(湛新)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论