2009年11月11日星期三

【转贴公社】 世界最大游艇的神秘买家

豪华游艇还是有人在买。

《奢华人生》的读者应该还会记起8月份马尔他猎鹰号(Maltese Falcon)出售的消息。风险投资家珀金斯(Tom
Perkins)造的这艘游艇长290英尺,是世界最大的私人游艇。当时谣传的售价大约是9,000万到1亿美元。

关于这艘船的买家,后来出现了各种各样的八卦消息。开始有消息说买家是俄国人,另外有消息又说是英国一位做对冲基金的人士。


《奢华人生》现在可以确认《Yachtpals》上一则没有指明来源的消息:买家是对冲基金Ikos Partners的创办人Elena Ambrosiadou。

售价是1.2亿美元。

通过参与这笔交易的游艇经纪商,Ambrosiadou女士对购买事实及购买价格给予了证实。她不愿意用"主人"一词(虽然她买下了它),而更愿意称自己是珀金斯这件独特创作的"保管人"。游艇仍然可以通过这笔交易的经纪商Burgess公司租到,一周租金为37.8万欧元,约合55万美元。

谁是Ambrosiadou?2008年以来的媒体报道说,这位希腊出生的对冲基金管理人是英国薪酬最高的女性和最富有的女企业家。英国媒体估计她身价在2亿英镑(合3.275亿美元),不过既然她能够为一条船一掷1.2亿美元,那么她的身价远不止这个数。

媒体报道,她最近把基金搬到了塞浦路斯,以规避英国新的增税措施和对非住所居民的规定。据报道,她的交易策略是以电脑交易模型为基础的。

除此以外基本没有其他消息。游艇行业内人士说,他们想不起Ambrosiadou什么时候有过一条游艇,甚至是小帆船。但考虑到她是生长于萨洛尼卡(Thessalonika,希腊港口城市),我猜她知道怎么使用游艇。

另外,马尔他猎鹰号可以由电脑控制进行航行,这对于它的新主人来说是小菜一碟。

Robert Frank

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论