2009年11月6日星期五

【转贴公社】 越南前副总理受聘为华南农业大学教授

昨日上午,回校参加华南农业大学百年校庆活动的1958届校友、越南前副总理阮功丹受聘为华农客座教授。

  华农副校长王浩介绍,阮功丹在担任越南农业部部长期间不断努力,使越南由原来的农产品进口国变成了出口国,对解决世界粮食问题作出了不可磨灭的贡献。此外,他致力于发展中越友好关系,对维系中越友谊作出了贡献。作为华农杰出校友,阮功丹为母校增添了光彩,为华农学子树立了光辉榜样。

  阮功丹发表讲话时称自己十分高兴回到母校。他非常荣幸回到母校担任客座教授,他表示要把有生之年贡献给科研教学,贡献给中越的友谊发展。

  他还为华农师生作了一场专题报告,讲述自己在华农的求学历程和奋斗不息的人生经历。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论