2009年11月13日星期五

【转贴公社】 全球造船老大易主中国

英国克拉克森公司的一项调查指出,位居世界第一的造船大国韩国已首次被中国超越。来自中国船舶(80.33,-0.46,-0.57%)工业行业协会的最新统计显示,今年前三季度,中国造船业完工量为2778万载重吨,占全球市场31.2%。而新订单和手持订单分别为1692万载重吨和9240万载重吨,占世界市场的70.2%和37.6%。

  据了解,中国近期船单初步呈现增长趋势。继金海湾获得了51艘船单之后,位于江苏的扬帆集团也迎来了其进入金融危机以来的首笔大订单:建造8艘
57000吨散货船和6艘80000吨散货船。据了解,该订单来自广东蓝粤能源发展公司。江苏扬帆集团介绍:"订单数额约为40亿元。"加上这次的订单,扬帆集团目前已经拿到了22艘新船订单,今年新接订单载重吨已经超过了105万吨,占到了中国今年新接订单的7%。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论