2009年11月2日星期一

【转贴公社】 美全球查税,华人弃美国籍弃绿卡者大增

 
 

Sent to you by Ruan YiFeng via Google Reader:

 
 


中央社1日电/美国国税局加强全球查税,华人试图以"弃籍"、"弃卡"避税者增多。一些大陆富人为避税逐渐转变对美国绿卡态度,富人家庭"夫妻异籍"者大有人在。(chinesenewsnet.com)

香港文汇报报导,近来,美国海外查税趋严,洛杉矶侨界几乎出现"恐慌",在美国以外有资产、有收入的华人纷纷请教会计师、律师,寻求因应之道。侨界一些有关海外避税的讲座场场爆满。(chinesenewsnet.com)

资深会计师顾衍时表示,最近到会计师事务所作放弃美国籍或绿卡谘询的人特别多,"多得令人吃惊。"顾衍时10月初才从中国返回美国,不到1个月已接到10余件要以"弃籍"或"弃卡"方式避税的案子。而这类案子以前很少。(chinesenewsnet.com)

顾衍时表示,在欠税的情况下"弃籍"或"弃卡"均无法免除所欠税款。即使"弃籍"或"弃卡",若当事人在美净资产超过美金200万元,或过去5年平均所得税大于13.9万者,仍需要报税。(chinesenewsnet.com)

有些富人家庭为了避税,夫妻两人一半"弃籍"或"弃卡",另一半保留美籍或绿卡并分开报税,顾衍时认为,这不失为一种避税的好方法。"弃籍"或"弃卡"一方可以"非居民外国人"的名义报税,可以达到避税的效果。(chinesenewsnet.com)

移民律师张军表示,近来许多客人到事务所询问"弃籍"或"弃卡"是否可以避税的问题。张军称这是一种"可喜的现象",这说明那些从中国来的富人们不再盲目地申请美国绿卡。(chinesenewsnet.com)

另一些有钱人在申办美国绿卡前,也对自己的财产作了安排。(chinesenewsnet.com)

最年轻省会副市长,财政部靓女空...
深度 采访香港新世纪出版社创办人鲍朴先...
互动 朝鲜继续向美韩发出和解信号
中国 传城管打死民众引发昆明大规模警民...
国际 传克林顿见到的是金正日替身
视频 华裔资深电视人戴小平获加拿大最高...
中国教育部长周济被免职
娱乐 中国大陆歌手陈琳跳楼自杀身亡:终...
体育 冬奥圣火加国遇示威:临时改道圣火...
论坛
张军表示,"弃籍"或"弃卡"并不一定能免除当事人的税务,而且"弃籍"或"弃卡"一旦启动即无法恢复原有的公民或绿卡的身分,因此要谨慎。

关键字:  查税  华人  绿卡  美籍  避税



相关新闻:
电邮本则新闻给您的朋友:
请填入E-Mail址:
Google 输入您的搜索字词 提交搜索表单 Web dwnews.com      高级搜索


 
 

Things you can do from here:

 
  --~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论