2009年11月7日星期六

【转贴公社】 梁保华访台 引入商机近30亿美元

国民党首次以中央委员会名义邀请中共中央委员、江苏省委书记梁保华11月9日率采购团访台6天,国民党两位荣誉主席连战、吴伯雄,海基会董事长江丙坤都将设宴款待梁保华一行。

中评社报道,国民党高层透露,梁保华是首位访台的大陆省委书记,随后短期间入台的大陆采购团,将超越1千人次,若再加上江苏省各级团体组团来台旅游,人数将多达4千人,预估的商机总额将高达20至30亿美金,购团买单将创新高。

高层表示,国民党中央首次邀请大陆重要的省书记访台,意义非凡,代表八八水灾之后,因达赖喇嘛访台、热比娅事件让两岸关系出现的低潮,已经一扫而空,也象征两岸交流持续扩大和深化。

在此之前,国民党曾以智库、"国家政策研究基金会"的名义,邀海协会常务副会长郑立中来台,为今年7月在湖南长沙举行两岸经贸文化论坛举行会前会。

梁保华一行人9日抵台当晚,吴伯雄将代表马英九主席,率副主席及党务高层设宴款待,10日上午举行"台湾江苏周"系列活动,连战将受邀出席,中午由江丙坤设宴待款,晚间由连战宴请梁保华一行人。

11日起陆续有其他参访活动,包括加强两岸经贸合作研讨会、在台北、台中参访重要企业,签订对台采购协议,以及参观旺旺中时集团等媒体,但不会去南部地区。

陪同梁保华前来的干部,包括江苏省政府常务副省长赵克志、省委秘书长李云峰、苏州市委书记蒋宏坤、南京代市长季建业、中共中央台办经济局长徐莾、省台办主任陈尧、无锡市长毛小平、徐州市委书记曹新平、常州市委书记范燕青、南通市委书记罗一民、连云港市委书记王建华、淮安市长高雪坤、盐城市委书记赵鹏、扬州市委书记王燕文、镇江市委书记许津荣、泰州市委书记张雷、宿迁市委书记张新实、昆山市委书记张国华等。

至于随同梁保华访台的大陆企业,包括扬子石化、华润集团苏果超市,江苏五星电器、远东控股集团、丰立集团、弘业集团与常州天合光能、江苏新科数字技术等公司高层代表。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论