2009年11月20日星期五

【转贴公社】 四川2名求职者为筹路费持刀抢劫被批捕

从马鞍北路到五大花园找工作,可是身上连坐公交车的4块钱也没有,两个90后小伙决定抢点来救急。昨日,锦江检察院以涉嫌抢劫罪将邱丰和邱睿批捕。

  18岁的邱丰和16岁的邱睿家住金堂,两人关系很好。今年10月16日凌晨,两人从在成都的出租屋外出闲逛时,商量着第二天一起到五大花园附近找工作,却连坐公交车的4元钱都没有,于是打算抢点钱来应急。走到猛追湾游泳场外时,他们发现一对情侣正坐在江边石凳上聊天,就亮出了砍刀和匕首,抢到了手机和3元钱。哪知他们没走多远,被抢的那名男子却招来了一帮手持棍棒的人追来,二人逃进了路边一家招待所。老板赶紧向派出所报案,民警赶到后将所有人都带回了派出所,邱丰和邱督因抢劫被民警挡获。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论