2009年10月12日星期一

【转贴公社】 Re: 原南京"天价烟局长"周久耕因受贿一审获刑11年

中国只有一个“周久耕”吗?他大大咧咧把高档香烟放在开会的桌面上,显然其他官员也见怪不怪了。要是网友没找茬的话,其他官员什么时候才会举报、调查他?——恐怕永远不会!因为更多的“周久耕”可能吸着比这更high class的香烟。

我以为这是你的腿,伸过来剔剔牙


2009/10/10 Ruan YiFeng <yifeng.ruan@gmail.com>

新华网南京10月10日电(记者王骏勇、蔡玉高)备受关注的原南京市江宁区房产管理局局长周久耕受贿案,10日下午在江苏省南京市中级人民法院作出一审判决:周久耕犯受贿罪,判处有期徒刑11年,没收财产人民币120万元,受贿所得赃款予以追缴并上交国库。

    经审理查明,周久耕在担任江宁经济技术开发区管委会副主任、江宁区民政局局长、江宁区房产局局长期间,利用职务之便,先后为有关单位和个人在承接工程、企业改制、人事调动等事项上谋取利益,共收受贿赂人民币1071257元和港币11万元。

    法院认为,周久耕身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。鉴于周久耕归案后如实供述办案机关尚未掌握的同种较重罪行,并主动退出全部赃款,认罪态度较好,依法从轻处罚。

    2008年12月28日,周久耕因对媒体发表不当言论以及消费高档香烟等行为,被江宁区委按照有关程序免去其江宁区房产管理局局长职务。后经过深入细致调查,纪检监察机关逐渐掌握了周久耕涉嫌严重违纪的证据。2009年2月13日,江宁区纪委决定对周久耕立案调查。

    随后周久耕因严重违纪,被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关依法处理。 --~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论