2009年10月10日星期六

【转贴公社】 新闻出版总署等三部门强调:禁止外资介入网游运营

记者9日从新闻出版总署获悉,日前,针对外资介入国内网络游戏运营服务等问题,新闻出版总署、国家版权局和全国"扫黄打非"工作小组办公室联合发出《关于贯彻落实国务院〈"三定"规定〉和中央编办有关解释,进一步加强网络游戏前置审批和进口网络游戏审批管理的通知》,再次明确强调,禁止外资以任何形式在中国境内投资从事网络游戏运营服务。

  据介绍,近年来,一些外商通过不同的形式介入国内网络游戏运营服务,严重干扰了国内网络游戏运营服务市场的正常秩序。为此,《通知》重申,依据国家法规,禁止外商以独资、合资、合作等方式在中国境内投资从事网络游戏运营服务。外商不得通过设立其他合资公司、签订相关协议或提供技术支持等间接方式实际控制和参与境内企业的网络游戏运营业务。也不得通过将用户注册、账号管理、点卡消费等直接导入由外商实际控制或具有所有权的游戏联网、对战平台等方式,变相控制和参与网络游戏运营业务。违反规定的,新闻出版总署将会同国家有关部门依法查处,情节严重者将吊销相关许可证、注销相关登记。(记者朱磊)
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论