2009年10月28日星期三

【转贴公社】 高校教师夫妇涉嫌网上售非法出版物 至案发共制售四千余册

9月18日,黑龙江省齐齐哈尔市"扫黄打非"办公室会同市公安局联合行动,一举查获一处利用网络购买、复制、销售非法出版物窝点,当场收缴非法出版物413种2292册。涉案嫌疑人梁某与其妻齐某均为大学教师,通过在"淘宝网"开设网店制售非法出版物。

  据介绍,当日,齐齐哈尔市"扫黄打非"办公室根据举报电话,迅速组织市新闻出版、公安部门执法人员对建华区某小区一住户进行检查。现场发现该住户近70
平方米的屋内,堆满了非法复制的图书,以及用于网络销售的一部笔记本电脑和一部台式电脑主机。经查,涉案嫌疑人梁某与妻齐某在未办理任何手续的情况下,于
2008年9月在网上开办了名为"学府书店"的网店,利用网络交易平台,在"淘宝网"上购得港台版图书后,进行非法复制,并以成本价加价5元至10元的价格在网上销售,至案发共制售非法出版物四千余册。

  9月19日上午,齐齐哈尔市"扫黄打非"办公室对为梁某提供复制服务的"湖南168
复印社"进行检查。经查,从2008年9月以来,该复印社以每页0.12元至0.14元不等的价格和每册3元的装订费共为梁某夫妇非法复制图书三千余册。经初步询问后,执法人员现场扣留了两台用于涉嫌复制非法出版物的复印机,并将做进一步调查。

  据悉,目前,黑龙江省"扫黄打非"办公室已协调省公安厅将该案列为联合督办重点案件。下一步将加大案件查处工作的力度,并协调公安、网监等部门对此案件进行深挖彻究、追根溯源。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论