2009年10月28日星期三

【转贴公社】 中国宣布已对两名参与西藏骚乱事件者执行死刑

 
 

Sent to you by Ruan YiFeng via Google Reader:

 
 


法广网/根据路透社发自北京的消息,中国外交部周二宣布,现已对两名参予去年西藏事件的人执行了死刑。这也是中国官方首次证实有人因此被处决。(chinesenewsnet.com)

路透社表示,争取西玛拉雅地区自治的「国际声援西藏组织」周一率先透露,有两人因去年的西藏事件而被处死。这两人分别名叫:洛桑坚赞(Lobsang Gyaltsen)和洛亚(Loyak),他们被控去年3月在西藏首府拉萨纵火。(chinesenewsnet.com)

路透社报道指出,中国外交部发言人没有透露任何有关处决的细节,但他在例行记者会上表示,对两名被告的审讯严格遵循《中华人民共和国刑事诉讼法》,被告的辩护律师充分发表了意见,并且还为被告配备了藏语翻译。中国官员表示,有关审判的一审和二审都严格遵照法律程序进行,判决结果得到最高人民法院的核实与批准。(chinesenewsnet.com)

除了这两名现已得到中国官方确认处决的藏人以外,藏人流亡组织声称,另外还有两名藏人被处决。上周,有500名藏民在印度北部达兰萨拉手持蜡烛,对4名因参与去年拉萨骚乱事件的藏民已被处决表示抗议。(chinesenewsnet.com)

路透社说,2008年3月发生的西藏骚乱事件,至少有19人死亡。流亡藏人团体表示,还有二百多人在之后的镇压中死亡。

关键字:  中国  西藏骚乱  死刑  国际声援西藏组织  

周永康高调表态支持薄熙来打黑:...
深度 四中全会后40天三高官落马:今年...
互动 朝鲜继续向美韩发出和解信号
中国 大陆宝健海外旅游选台湾 观光局:...
国际 圣文森副总理重申继续在国际上支持...
视频 华裔资深电视人戴小平获加拿大最高...
中国工业快速回暖,第四季料增1...
娱乐 麦可杰克森遗作首映 会场众星云集
体育
论坛组图:丽江各民族的舞蹈诗画


相关新闻:
电邮本则新闻给您的朋友:
请填入E-Mail址:
Google 输入您的搜索字词 提交搜索表单 Web dwnews.com      高级搜索


 
 

Things you can do from here:

 
  --~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论