2009年10月25日星期日

【转贴公社】 上海市政府认定钓鱼式执法取证不当 浦东区公开道歉

综合消息,上海将成立由分管副市长任组长的整顿交通营运市场秩序、规范交通行政执法行为专项工作组,开展全市规范交通行政执法行为大检查,杜绝不正当不规范的行政执法行为。

  据新华网消息,上海市政府26日召开的常务会议透露,浦东新区将终结孙中界"钓鱼"式执法案并向公众公开道歉;闵行区张晖事件执法取证不正当,区政府将依法撤销原处罚决定。


  上海当地媒体报道称,上海市政府今天上午召开常务会议,听取了浦东新区政府关于"10·14"原南汇城市交通行政执法大队采用不正当手段取证、闵行区政府关于因取证手段不正当而撤消"9·8"城市交通执法行政处罚决定的相关调查情况和处理意见汇报,并听取上海市交通运输和港口管理局关于坚决依法打击非法营运、坚决严格规范执法行为的工作汇报。


  上海市政府决定,即日起成立由分管副市长任组长的整顿交通营运市场秩序、规范交通行政执法行为专项工作组,采取合法有效措施,加强对交通营运市场的监管,加大打击非法经营行为的力度,开展全市规范交通行政执法行为大检查,杜绝不正当不规范的行政执法行为。


  上海市政府明确,必须坚持"两个坚决",即坚决依法整治非法营运,维护交通营运市场的正常秩序;坚决禁止交通行政执法过程中的不正当调查取证行为,坚持依法行政、文明执法,切实维护合法经营者和消费者的权益。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论