2009年10月10日星期六

【转贴公社】 瑞士司法部称从未接获陈水扁家族汇回资产请求

据台湾"今日新闻"报道,陈水扁家族的海外账户,是目前扁案侦办以及陈水扁羁押的关键之一,陈水扁儿子陈致中是否努力尝试将存在瑞士的金钱汇回台湾,也让扁案检辩双方起争执。根据"中央社"询问瑞士司法部,对方明确指出,从未接获陈致中或扁家的请求,要将存放在瑞士的资产汇回台湾。

针对陈水扁家庭在瑞士的银行账户,瑞士司法暨警察部发言人加利指出,从未接获陈致中或是扁家请求将存放在瑞士的资产汇回台湾。

陈致中及扁家的海外资产,特别是在瑞士两家银行存放的新台币12亿7000万元,是目前扁案侦办,甚至陈水扁羁押的焦点之一,陈致中是否努力尝试将存在瑞士的金钱汇回台湾,从瑞士司法部门的回答,似乎不难看出。

此外,台湾在去年底针对扁家在瑞士的账户,向瑞士司法部提出司法协助请求,加利表示,目前这项请求由"检察总长"办公室执行,细节不便透露。

而另一方面,加利也指出,台湾当局到目前为止,也没有向瑞士提出任何申请,要求将扁家的资产交还给台湾。
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论