2009年10月10日星期六

【转贴公社】 深圳调整出租车运价 起步价告别全国最高

长期以来,深圳出租车以12.5元的起步价(白天)高居全国各大城市榜首,今日起,深圳市出租车将分批进行调整,执行新运价,起步价也将告别全国最高价。

  据了解,目前深圳出租车分为绿、红、黄三种。此前,绿色出租车(关外运营)已分批完成调表并执行新的起步价。深圳市出租车管理分局局长庄仕成表示,进入调表期后,每天250辆红、黄出租车按预定计划进行调整,11月24日调表工作全部结束。在调表阶段,红、黄出租车起步价将由现在的12.5元/3公里陆续调整为10元/2公里。

  与此同时,上海自10月11日起再次实施出租车运价油价联动。10月11日起,市区出租车、小型客车起步价从11元调整为12元,超过起租里程单价由每公里2.1元调整为2.4元,夜间费将上调至16元。
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论