2009年10月16日星期五

【转贴公社】 北汽工程师涉嫌窃取福特商业机密在美被捕

美国司法部当地时间周四(10月15日)宣布,前福特汽车工程师,现北汽乘用车工程院专业总师郁向东因涉嫌窃取商业机密在芝加哥遭美国警方逮捕。

  郁向东曾于1997年至2007年期间,担任福特产品工程师。从福特离职后,郁向东曾示好上汽,最终投靠北汽。美国当局称,郁向东在任职福特期间被
指控窃取和试图窃取商业交易机密及其他资料,并利用这些资料为中国汽车公司工作。

  "窃取商业机密将对国家产业安全造成威胁,"美国FBI特别代理人Andrew G. Arena表示,"尤其对密歇根等美国汽车工业重镇来说影响
甚大。"据悉,这一罪名如果成立,郁向东最大可能被判罚45年监狱之刑和125万美元的罚金。

  福特发言人Marcey Evans表示,公司对此事非常重视,并与美国当局保持紧密合作,她拒绝进一步评论。郁向东的律师Piyush
Chandra和北汽发言人尚未对此事做出评论。
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论