2009年10月27日星期二

【转贴公社】 调查显示:我国去年近8成城市家庭收入无增长

今天上午,零点研究咨询集团发布的最新调查结果显示,金融危机以来,八成城市家庭的收入无增长,且今年前5个月的收入下滑趋势比去年更明显。

  调查结果显示,城市家庭中,与2007年相比,2008年家庭总收入减少的占27%,基本不变的占52.6%,两部分相加,2008年接近八成的城市家庭年总收入无增长。

  此外,2009年1至5月与去年同期相比,家庭总收入减少的比重上升到31.0%,基本不变的占54.4%,也就是说,今年前5个月以来,85%左右的城市家庭总收入无增长。由此说明,今年以来城市家庭收入下滑的趋势更明显。

  调查结果还显示,自金融危机爆发到今年5月止,平均30%的城市家庭不同程度地减少了消费支出。

  据悉,此次调查在北京、上海、广州、哈尔滨、青岛等10个城市,对24至45岁的城市居民进行了定点拦截访问,有效调查人数为3295人。(记者王永生)(来源:法制晚报)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论