2009年10月1日星期四

【转贴公社】 台湾将有4个共产党,要成气候仍须努力

 
 

Sent to you by Ruan YiFeng via Google Reader:

 
 


  中评社台北9月30日电(记者 李仲维分析报导)台湾目前在官方登记有案的政党有152个,其中至少有3个政党使用共产党的名称,陈水扁堂弟陈天福也正筹组"台湾民主共产党"。在台湾主张社会主义,用共产党来宣传理念已经不再是禁忌,但本土共产党在台湾要成为具有影响力的政治势力,还有很长一段路要走。(chinesenewsnet.com)

  去年7月,在台南县务农的王老养成立"台湾共产党",成为台湾第一个共党组织,当时还闹了不小的新闻,王老养雄心壮志不小,但一年多以来,"台湾共产党"并没有什么作为,也没发挥什么影响力,只是制造一个让人茶余饭后闲聊的话题而已。(chinesenewsnet.com)

  去年12月,台湾又诞生一个"中华民国共产党",陈水扁堂弟陈天福获聘为该党的总书记,大半年来,"中华民国共产党"的组织发展和运作并不顺利,陈天福索性在日前和该党脱离关系,打算自己筹组一个"台湾民主共产党"。(chinesenewsnet.com)

  今年8月底,台"内政部"又有一个"中国共产联盟"悄悄登记立案,该党的负责人为施锋阳,施锋阳在台湾政商界是一个很陌生的名字,外界并不清楚这个政党的组织和理念究竟为何。(chinesenewsnet.com)

  在台湾成立政党并不困难,目前采取报备制度,只要有发起人、组织章程及举办成立大会,就可以向"内政部"申请政党备案,由于条件相当宽松,因此台湾目前有152个政党,绝大多数政党的中央党部都设在台北市。(chinesenewsnet.com)

  加上即将成立的"台湾民主共产党",台湾未来起码有4个政党用共产党的名号,但在台湾逐渐走向国民党、民进党两大党的政党政治,本土共产党的发挥空间和号召力短期内应不乐观。

关键字:  台湾  共产党  政党  王老养  

三独合流危机:马英九种种表现,...
深度 全球化的中国:需要全球化的军事大...
互动 朝鲜继续向美韩发出和解信号
中国 法新社:阅兵成观察中国军事窗口
国际 中东问题无关奥巴马的能力
视频
挽救海洋危机,也要靠你我正确选...
娱乐 方力申邓丽欣东莞宣扬和谐
体育 国足最新名单:鲁能仅崔鹏1人 京...
论坛高贵美丽大方。极品尤物2[47P]


相关新闻:
电邮本则新闻给您的朋友:
请填入E-Mail址:
Google 输入您的搜索字词 提交搜索表单 Web dwnews.com      高级搜索


 
 

Things you can do from here:

 
  --~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论