2009年10月28日星期三

【转贴公社】 北京甲流肆虐,日增200病例

 
 

Sent to you by Ruan YiFeng via Google Reader:

 
 


香港文汇报北京新闻中心记者刘凝哲、赵一存28日电/内地甲型H1N1流感疫情防控形势日益严峻,北京28日报告第2宗甲流死亡病例,死者为北京航空航天大学的新生。而且北京近两天每日增加200多宗甲流确诊病例,预计本周内,甲流病例将占全部流感病例的一半。更值得警惕的是,在当前新增的发热患者中,多数是儿童,特别是6岁以上的中小学生。国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好甲流防控工作。(chinesenewsnet.com)

 北京市卫生局28日晚间公布,10月22日,北京航空航天大学3,000余名新生赴大兴高校军训基地开展军训期间,部分学生陆续出现发热等流感样症状。10月26日,一名新生因病情恶化送往区医院救治,最终抢救无效于27日死亡。当前北京市卫生、教育部门已立即督促并协调北京航空航天大学进一步采取隔离、防控措施。(chinesenewsnet.com)

 死者为北航大新生(chinesenewsnet.com)

 北京市卫生局局长方来英表示,北京当前每日确诊甲流病例逾200人,北京单日流感样病例报告超过6,000人,甲流样本分析病例已达50%。实验室样本监测显示,北京甲流病例已占全市流感病例1/3以上,预计本周内,甲流病例将达到全部流感病例的一半。截至26日24时,北京市甲型流感确诊病例达5,800例。(chinesenewsnet.com)

 此外,北京市设立儿科的二级以上医院门诊就诊患儿人数急剧增长达50%,与往年同期比增加2至3倍。(chinesenewsnet.com)

 方来英说,今年流感流行季将比往年提前1至2个月,甲型流感成为主要流行株,而且流感峰值还将推向更高点。(chinesenewsnet.com)

 国务院开会部署防控(chinesenewsnet.com)

周永康高调表态支持薄熙来打黑:...
深度 社评:亚洲汇率合作关键在中国
互动 朝鲜继续向美韩发出和解信号
中国 浙江赴台旅客突破10万 大陆居冠
国际 圣文森副总理重申继续在国际上支持...
视频 华裔资深电视人戴小平获加拿大最高...
中国《金融时报》:外汇储备应减...
娱乐 泪王子首映 关颖成娇点
体育
论坛美国务卿:将与巴基斯坦开展更..
 对于内地的甲流疫情,28日召开的国务院常务会议要求,各地须有效防范疫情大规模扩散和聚集性爆发,并加快疫苗接种工作。此外,会议还要求抓好学校等重点场所的疫情防控,努力减少重症和死亡病例。(chinesenewsnet.com)

 中国疾控中心病毒所副所长毕胜利向记者表示,今年流感疫情整体情况与往年没有太大差别,主要由于甲流疫情而备受关注。根据实验室对疫情的监测,显示出甲流病毒的致病力、致死率甚至比普通季节性流感更低,毕胜利认为,公众面对甲流疫情无需恐慌。(chinesenewsnet.com)

 中国疾控中心洪涛研究员向本报透露,由于冬季来临,全球已进入甲流疫情第二波。从当前来看,甲流与季节性流感存在同时爆发的可行性。其主要应对措施,是同时接种甲流疫苗和季节流感疫苗。
相关新闻:
电邮本则新闻给您的朋友:
请填入E-Mail址:


 
 

Things you can do from here:

 
  --~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论