2009年10月5日星期一

【转贴公社】 11名北韩居民乘船逃北“只为生计”

据记者5日获悉,本月1日跨越东海乘船投奔到韩国的11名北韩居民都是因为生计问题才逃出北韩。

政府消息人士当天表示:"据政府进行联合审问的结果,11名居民全都说是因为难以维持生计而才逃出北韩,没有人说是因为政治动机。这次投奔韩国的11人分别是由6人和5人组成的两个家庭。所有人都明确表示留在韩国的意向。"

据悉,他们为逃离北韩进行了长期准备。

安保当局一位负责人说:"在北韩对船只和燃料的管制非常严格。这些人可能为了一次远航,长时间一点一点储备了燃料和粮食。"该负责人说:"由于国民高度关注此次事件,因此计划在本周内公布调查结果。"

11名北韩居民于上月27日乘坐3吨规模的小型渔船从咸镜北道一处港口出发,航行250多公里远的公海,然后于本月1日驶入东海的韩国一处港口。

北韩于当天再次向我方致电要求将11名脱北居民遣返回北韩。这是继本月2日和4日后,已经是第三次。
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论