2009年10月8日星期四

【转贴公社】 工商银行10月实现A股全流通

新华网北京10月8日电(李芳芳、刘诗平)全球最大市值银行----中国工商银行(4.77,0.03,0.63%)首发原股东限售股将于10月27日解禁,迎来A股全流通。业内人士表示,由于解禁股份为首发原股东财政部和汇金公司持有,出售股份可能性小,并无抛售压力。

  2006年10月27日工行上市时,财政部和汇金公司承诺上市之日起36个月内不转让A股。统计显示,限售到期的股份合计2360.12亿股。解禁股数占解禁前流通A股比例为1578.68%。

  日前,工行发布公告称,汇金公司通过上海证券交易所证券交易系统累计增持工行A股2.805亿股,于9月22日完成了增持计划。通过此次增持,汇金公司共持有工行A股1182.86亿股,占工行总股本的35.41%。

  业内人士认为,鉴于工行作为大型国有商业银行的特殊性,财政部和汇金公司都是国有出资人,二者在解禁后减持的可能性较小。同时这一公告再次表明,工行此次解禁股份市值虽然很大,但并无抛售压力。
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论