2009年10月30日星期五

【转贴公社】 创业板开市 一天创造100位亿万富翁

12年前弃军从商的陈邦成立爱尔眼科,以连锁的创新手法专营眼科诊所。昨天不到一天的时间,他以162亿的身家成为创业板首富,还已跻身08年福布斯大陆第101名富豪。

昨天深圳创业板开市交易,股价的平均涨幅是75%,不到一天就催生了超过100位亿万富翁,其中爱尔眼科的实际控制人陈邦则是创业板首富。

陈邦直接持有的爱尔眼科发行前股份只有23.8%,但通过爱尔投资又间接持有爱尔眼科约三成股权,因此陈邦实际上持有超过60%的爱尔眼科股权,总共持有6544.6万股。

昨天爱尔眼科的股价大涨85.36%,收在人民币51.9元(约新台币247.25元),他的身价一夕暴涨至人民币33.97亿元(约新台币161.68亿元)。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论