2009年9月30日星期三

【转贴公社】 中共中央机关刊《求是》杂志英文版创刊

新华网北京9月30日电
在庆祝中华人民共和国诞生60周年的日子里,中共中央机关刊《求是》杂志英文版于今天创刊并向海内外公开发行。

  中文版的《求是》杂志创刊于1988年7月1日,其前身是1958年6月1日创刊的《红旗》杂志。在50多年不平凡的历程中,《求是》暨《红旗》始终是中共中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地。

  《求是》英文版的办刊宗旨是:通过选编和翻译《求是》中文版的重要文章,适当选编和翻译《求是》杂志所属子刊《红旗文稿》的重要文章,以及以文摘形式选编和翻译中国其他重要报刊的理论文章,服务于中国党和国家的对外交流,使《求是》英文版成为中国共产党和中国政府执政理念、治国方略的权威解读平台,成为中国发展理论、发展道路、发展模式的高端传播渠道,成为国外政界、学界和民间了解研究中国事务的重要窗口。

  《求是》英文版为季刊,每年分别在1月1日、4月1日、7月1日和10月1日出版春季号、夏季号、秋季号、冬季号。每期不少于96页、7万字。栏目有政治、经济、文化、法律、社会、党建、国际、文选、文摘等,并针对国外读者专设"小辞典"、"小资料"、"专题解读"、"理论动态"等栏目。
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论