2009年7月4日星期六

【转贴公社】 台湾民进党四大天王plurk开博客

人民网7月4日电 民进党掀起噗浪热,党内"四大天王"吕游苏谢都开设噗浪(plurk)网志,苏贞昌更号召百位噗友7月19日相约海边网噗。

  据台湾"中央社"报道,民进党除了党主席蔡英文尚未设置噗浪网志外,吕秀莲、苏贞昌、游锡堃、谢长廷都开设噗浪网志,只要在网络搜寻系统输入"噗浪百大名人"就可以浏览这些名人的网志与噗友对话的内容。

  苏贞昌的噗浪网志连结了近3000名噗友,苏贞昌都会在第一时间将他对时事的回应与生活的点滴与噗友分享,最近他在噗浪上与噗友分享观赏日本男星木村拓哉所主演的Change一剧,这是描写政治人物崛起的故事。

  苏贞昌在噗浪说,从日剧中看到自己的角色,包括宣传车上的播音小姐,选前出现黑函,果然选举到哪里都一样,天下乌鸦一般黑。甚至他也在噗浪上公开自己早餐吃些什么,上至评论时事,下至早餐吃什么,看什么剧,与噗友们近距离接触。

  有噗友说,从游锡堃噗浪内容可以探知他卸任"行政院长"、党主席后过着老人家的生活就是早睡早起,他常在晚间10点向噗友道晚安"祝一夜好梦",显示他要上床睡觉,隔天上午4点就起床向噗友问安。

  陈幸妤日前被限制出岛无法留学,游锡堃也在噗浪上表示对于陈幸妤的遭遇,他感到心疼,他说,陈幸妤是工作敬业、善尽母亲角色、又知上进的女性,获得噗友热烈回响。

  游锡堃日前挑战中央山脉第三高峰南湖大山,南湖大山有"王者之山、帝王之山"之称,他辛苦登山且拍摄了南湖大山20分钟的影片,因量太大,无法PO上部落格,他就在噗浪上询问噗友该如何上网与噗友分享,噗友称,噗浪也有"问诊"的功能。

  谢长廷在宜兰县三星乡成立"新文化之家",除了买民宿、种蔬菜当农夫外,他也认养当地20盏路灯,他昨天在噗浪表示,地方财政真的很困难,大家出点力,短短几小时,获得200多名噗友的回响。有噗友戏称好像是点光明灯,也有噗友拍手表示赞赏。吕秀莲因出岛访问噗浪上风平浪静。

  民进党人士表示,随着网络工具的发达,政治人物可以透过部落格、噗浪与网友接触,了解年轻的网友们想些什么,网友们也可透过网络了解政治人物的生活作息、想法,网络世界是政治人物争取支持不可或缺的一部分。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论