2009年7月2日星期四

【转贴公社】 北京一男子被狗咬两年后得狂犬病死亡

新华网北京7月2日电(记者王思海)北京市卫生局2日发布消息,北京市丰台区一名中年男子因患狂犬病,于6月27日下午身亡,这是今年北京市发生的首例本地狂犬病病例。

北京市卫生局介绍,该患者两年前曾被自家宠物犬咬伤手部,未处理伤口和接种狂犬病疫苗。患者家中常年养犬,并且经常与犬戏耍打闹,对
皮肤的轻微受伤并不在意,咬伤患者的犬也没有接种动物狂犬病疫苗。

据了解,每年的春夏季节都是动物致伤的高峰,也是狂犬病发病的高发期。今年1-5月,北京市因动物致伤接种狂犬病疫苗的人数已有8万余人。

专家介绍,狂犬病是严重危害人类生命的传染病,人体感染狂犬病毒后多数在伤后1-3个月内发病,一旦发病,几乎是百分之百死亡。

北京市卫生局提醒市民,一旦被犬致伤,应及时到北京市狂犬病免疫预防门诊进行救治,医务人员将会依对动物致伤者进行伤口处置和疫苗免疫接种。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论